设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

罗应光到易门开展随机调研 把招商引资作为“一号工程”抓实抓好

时间:2015-01-10 19:02 作者: 点击:次

新年上班的第一天,访企业,一方面,贵研资源,多项指标创造全国第一,另一方面,居全省第二位,加快发展,招商引资方面做了大量工作,越要高度重视安全生产工作

调研

1月4日,新年上班的第一天,市委书记罗应光到易门县园区、企业和项目建设现场开展随机调研,他强调,越是在经济下行压力大、经济困难还会持续的形势下,越要坚定信心不畏难,紧盯发展走势不茫然。全市上下要深入学习贯彻好市委经济工作会议精神,坚定信心,狠抓落实,坚持不懈抓招商,全力以赴强产业,努力营造好加快经济发展的浓厚氛围。

进园区、访企业、看项目,罗应光一行轻车简从、步履匆匆。步入易门陶瓷特色工业园区,加快发展的热浪扑面而来。一方面,众多大项目向易门汇聚,易门成为企业发展的“乐土”。总投资3亿余元的云南海畅中药科技有限公司中药材加工及化学合成原料药项目去年6月动工,现已建成,进入调试阶段,预计春节前就可投产;云南林缘香料有限公司市场销售良好,去年产值达9000多万元;易门鑫诺陶瓷有限公司去年5月才试生产,年底产值就高达2亿多元;贵研资源(易门)有限公司进入快速发展阶段,多项指标创造全国第一。另一方面,园区基础设施建设步伐加快,五通一平工作如火如荼,全力打造投资“洼地”。今年以来,三联墙材、瑞安特重型钢构、易威特钢塑等企业转战易门,纷纷建厂。随着园区建设加快、项目纷纷上马,加快了易门发展的步伐,预计去年,易门GDP增速达18.5%,居全省第二位。

每到一处,罗应光都仔细询问项目建设、生产情况,向当地干部和企业家们送去新春的祝福,鼓励他们坚定信心,加快发展。他指出,当前,易门发展势头很好,在园区建设、招商引资方面做了大量工作,创造了许多可供借鉴的好经验,希望继续加大工作力度,狠抓招商引资,狠抓项目落地,以产业建设的新业绩推动经济社会发展再上新台阶。他强调,做好明年经济工作,最重要的是把思想认识统一到中央和省、市委对经济形势的分析判断和决策部署上来,各级各部门一定要加强学习、深刻领会、全面把握市委经济工作会议精神,狠抓各项工作落实,努力在全市营造好加快经济发展的浓厚氛围,促进玉溪干在实处、走在前列。要切实把招商引资作为经济工作的“一号工程”抓实抓好,以“等不得”、“慢不起”、“坐不住”的使命感、危机感、紧迫感,全面动员起来、积极行动起来,抢抓滇中城市经济圈一体化建设重大历史机遇,坚持政策一宽再宽、利益一让再让、服务一改再改、环境一造再造,以园区为主战场,聚焦重点产业,瞄准重点区域,力争在引进旗舰型龙头企业改造提升优势产业上取得新突破,在引进战略性投资者开发建设产业园区上取得新突破,在引进科研院所领军高端科技人才和创新产业团队、推进科技成果产业化上取得新突破。

调研中,罗应光再三强调,越是改革发展稳定任务艰巨,越要高度重视安全生产工作。各级各部门要充分认清安全生产严峻形势,始终绷紧安全生产这根弦,始终把人民生命安全放在首位,以坚决的态度、坚决的行动、坚决的措施,切实履行抓好安全生产工作的职能职责,坚决守住安全底线。

市委办、易门县领导参加调研。(玉溪日报记者 刘跃 曾永洪摄影报道)

昭通365bet体育在线_365bet体育滚球_365bet测速app | 保山365bet体育在线_365bet体育滚球_365bet测速app | 红河365bet体育在线_365bet体育滚球_365bet测速app | 玉溪365bet体育在线_365bet体育滚球_365bet测速app | 365bet好还是九州好 | 免责声明

Copyright by 2013-2015云南365bet体育在线_365bet体育滚球_365bet测速app网. All Rights Reserved .联系QQ183262715
滇ICP备14000289号-2