设为首页 | 加入收藏 | 网站地图

通海文庙庆元旦活动受欢迎

时间:2015-01-10 19:02 作者: 点击:次

诵读儒学经典,参加,系列活动,齐声诵读了儒学经典,少年中国说,请君入瓮等亲子游戏,在古色古香的通海文庙举行传统文化活动,大大提升了活动本身的价值,让我的新一年开始得与众不同

?

家长孩子书写秀山百联

学生下象棋

元月1日,80余个家庭在通海文庙身临其境感受孔子文化传承千年的儒风古韵

身着汉服,学习作揖、抱拳等传统礼仪,诵读儒学经典《论语》、祭拜许愿、感悟孔子“仁爱”思想......1月1日至2日,两百余个家庭走进通海文庙,参加“穿汉服? 颂经典? 寻幽秀山”系列活动,身临其境地感受孔子文化传承千年的儒风古韵。

1月1日上午,百人诵论语是文庙庆元旦活动的重头戏。在大成殿前,百余位身着汉服的中小学生及其家长,齐声诵读了儒学经典《论语》和《少年中国说》,大家直观地感受到传统文化的深厚底蕴。此外,参加颂论语活动的两百余个家庭还全程参加了求学许愿、现场挥毫书写秀山百联及打陀螺、踢毽子、功夫茶、宫廷古乐等中国传统游戏以及三足走、海底捞月、请君入瓮等亲子游戏。

“在古色古香的通海文庙举行传统文化活动,大大提升了活动本身的价值,希望充分利用好文庙的文化资源,让更多孩子接受文化熏陶。”家长王琼说。“这样的活动很有意义,让我的新一年开始得与众不同,以后我要勤奋学习,孝顺父母”。秀山一小六年级学生常尧激动地说。

据了解,此次活动由通海县秀山历史文化公园主办,旨在弘扬中华民族传统文化,让青少年儿童接受勤学苦读、尊师孝亲、崇德立志、仁爱处世的传统文化精髓,使孩子从小孝亲敬老、心怀感恩,提高自身素质。元旦期间,前来文庙游览的八方宾客也络绎不绝,元月1日至2日,每天接待游客上千人。(特约通讯员 师云波摄影报道)

编辑:常俊卓
昭通365bet体育在线_365bet体育滚球_365bet测速app | 保山365bet体育在线_365bet体育滚球_365bet测速app | 红河365bet体育在线_365bet体育滚球_365bet测速app | 玉溪365bet体育在线_365bet体育滚球_365bet测速app | 365bet好还是九州好 | 免责声明

Copyright by 2013-2015云南365bet体育在线_365bet体育滚球_365bet测速app网. All Rights Reserved .联系QQ183262715
滇ICP备14000289号-2